双拥动态
金湖县城管局多措并举积极推进双拥工作
2018-09-28

金湖城管局多措并举积极推进双拥工作

 

2018年,金湖县城管局不断深化细化双拥工作新思路,丰富双拥工作新内容,创新双拥工作新形式,以军地和谐发展的新业绩巩固省双拥模范县“七连冠”创建成果。

主动慰问,双拥共建。在春节和“八一”建军节期间,该局开展了注真情、办实事、送温暖活动,2次走访慰问县消防大队、武警中队,为驻金约100名官兵送去价值2万余元的慰问金及慰问品。此外,该局党组还主动与徐梁村、工农村对接,在八一前夕为村里6名建国前老党员、困难退伍军人每人送去米面油及节日问候。6月份,县消防大队主动派员来黎城市场联合开展消防演练,进一步加强了农贸市场安全管理,强化了市场管理人员安全意识,消除安全隐患。

服务部队,美化环境。近年来随着部队规模的整编、撤离,原武警金湖运东农场因远离城区,驻地环境一直以来处于无人管理状态。7月中旬的一天,在县城管局双拥办公室的统一安排下,该局组织人员来到淮安支队教导队,对原运东农场驻地周边全面开展了环境整治工作。整治中,该局50余名工作人员协同部队官兵一起清理了近30吨的陈年垃圾,有效提升了周边环境卫生质量。随后该局赠给部队8只垃圾桶,并承诺将专门安排3名环卫人员每周清理两次,解决了部队垃圾清运难题,确保驻地周边干净、整洁、有序,秩序井然,彰显了军民鱼水情。

安置保障,措施有力。今年八一节,该局召开退伍军人座谈会,共同回顾曾经的军旅生活,畅谈城管工作感受。近3年来,该局共安置转业士官15名,公益性岗位退伍军人40余名。这些当兵的人如今在城管岗位上兢兢业业,为金湖城市管理工作添砖加瓦。