双拥动态
倾情服务伤残老兵冬季安全用电
2018-02-09

倾情服务伤残老兵冬季安全用电

 

   “王老,电热毯最好提前打开,睡觉前一定要记住拔下插头。使用取暖器时与身体不要靠得太近,更不能在取暖器上烘衣物,以免发生火患,一定要注意安全!”日前,金湖县供电公司闵桥供电所孙有章等3名员工,在76岁的伤残军人王喜庆老人家里,帮助更换室内导线时,指导老人注意冬季用电安全。

    随着冬季气温的骤降,取暖设备使用渐渐多了起来,优抚对象、孤残、留守人员等大多对安全用电知识掌握不够,容易出现用电事故。对此,县供电公司要求各农村供电所组织人员深入留守老人家里开展冬季送温暖、送服务活动。主动与当地民政办对接,细心排查优抚对象基础信息,与各村干部核实老、弱、病、残及困难优抚对象等人群,落实人员对室内线路、漏电保护器、家用电器等进行全面细致地检查。建立特殊人群用电客户档案,掌握优抚对象、孤残、留守人员用电信息,及时关注他们的用电情况。组织志愿者深入留守老人家中,面对面宣传安全用电常识,手把手讲解安全用电技能,点对点消除安全用电隐患,指导他们科学、正确的使用家用电器。将便民服务卡分发给特殊家庭,建议他们一旦在用电方面遇到难题,及时拨打台区经理的号码,确保及时服务到位。