双拥动态
盱眙县双拥办组织驻军走访慰问困难群众
2018-02-09

盱眙县双拥办组织驻军走访慰问困难群众

    2018年春节来临前,盱眙县双拥办牵头组织驻盱部队官兵代表,深入盱城街道果园东山小区等地开展困难群众走访慰问活动,为困户甄志权老两口送上米、面、油等慰问品;为租住于陵园路的学生孙志荣带来书籍和慰问食品,将党和政府的深切关怀和新春的美好祝福送到困难群众的手中。

每到一户,驻盱部队负责人都与困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和医疗保险等情况。为他们讲解国家扶贫政策和具体实施的帮扶措施,并鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,要通过自己的努力,让生活变得更加美好。

驻盱部队负责人表示:我们记下需要帮扶户的联系方式,发扬人民军队的优良传统,长期开展做好事、办实事活动,将开展持续帮扶、接力帮扶,响应习总书记提出的“精准扶贫”战略,直到他们真正脱贫。

    “这么冷的天,你们还来看望我们,感谢感谢!”果园小区困难户杜奶奶握着指导员的手,连声道谢。               (侯 雁)