双拥动态
盱眙双拥办组织驻盱部队开展节前慰问活动
2018-02-12

盱眙双拥办组织驻盱部队开展节前慰问活动

拥军优属、拥政爱民是我党我军的优良传统和政治优势。2018年春节来临之际,驻盱各部队深入贯彻落实十九大精神、积极强化宗旨意识和群众观念,充分发挥自身资源和优势,多渠道开展暖民心、惠民生、解民忧的好事实事,送上人民子弟兵的爱心和温暖。211日下午,盱眙县双拥办又组织驻盱9453573682等部队官兵代表前往县儿童福利院和怡康养老院,看望慰问孤残儿童和老年人,为老人和孩子们送去御冬食用品,并送上最诚挚的节日问候与祝福。

在儿童福利院,年轻的官兵代表争相拥抱孤残的孩子们,了解他们的身体状况并和他们合影留念,让这些孤残儿童深切地感受到解放军叔叔的关爱之情,把阳光与正能量洒向幼嫩的心灵。官兵代表还走进入监护室看望了病残儿童,详细询问孩子们的病情和康复状况,了解孩子们的生活学习情况。在怡康养老院,部队同志为老人带去大米、面粉和食用油,并和老人们进行了亲切的互动。2018年春节即将来临之际,驻盱部队官兵不忘社会弱势群体,为他们送去了一份祝福、一份关爱,让他们感受到一份欢乐、一份阳光、一份温暖,把党和政府的关怀送到每一个最需要的地方。

一直以来,驻盱部队立足本职发扬拥政爱民优良传统,把积极探索军政军民团结融入本部队工作实际,把双拥创建作为部队的一项重要工作加以落实,常抓不懈,心的接力棒一直不停地在延续着。(盱眙县:侯 雁)