双拥动态
我市组织开展向周恩来同志塑像敬献花篮仪式
2018-04-10

我市组织开展向周恩来同志塑像敬献花篮仪式

 

35日,我市组织开展了向周恩来同志塑像敬献花篮仪式,纪念周恩来同志诞辰120周年,深切缅怀周恩来的光辉业绩。省委常委、组织部部长郭文奇,市领导姚晓东、王维凯、张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平等参加活动,敬献花篮仪式由市委常委、宣传部部长周毅主持。

上午10时,伴随着庄严高亢的旋律,现场全体人员共同唱响《中华人民共和国国歌》,120名少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,开启了仪式前奏。接着,市委书记姚晓东带领现场人员一起进行了庄严宣誓。在深情的《献花曲》中,10名礼兵护送着花篮走向周恩来同志塑像。 

郭文奇、姚晓东等分别上前整理花篮缎带,深情三鞠躬。随后,所有参加仪式的人员依次瞻仰周恩来塑像并敬献鲜花。                         

(市双拥办)