双拥动态
公安部批准谢勇同志为烈士
2018-05-15

火红青春谱写壮丽赞歌

公安部批准谢勇同志为烈士

  ■记者 杨尚

  

  本报讯 火红的青春定格在21岁!昨日下午,谢勇同志的追悼会在淮安市殡仪馆举行,2000多名消防官兵及市民到场送英雄最后一程。

  5月12日17时许,清江浦区某小区发生火灾。事发后,市公安部门立即调集公安、消防等警力前往现场处置,成功扑灭火情,解救被困人员36名,群众无一伤亡。在救援被困群众过程中,年仅21岁的湖南籍消防战士谢勇从火场坠落,经医院全力抢救无效,不幸壮烈牺牲。

  谢勇,1997年12月出生,2014年9月入伍,共青团员,湖南衡阳人,生前系市消防支队城南中队副班长,武警下士警衔。谢勇入伍四年,始终严格要求自己,政治上坚定可靠、工作中勤奋敬业、作风上踏实严谨、训练中积极刻苦,先后2次被评为优秀士兵,2次受到部队嘉奖。

  谢勇同志牺牲后,公安部批准谢勇同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章,中共江苏省公安厅委员会追认谢勇同志为中国共产党党员,江苏省副省长、公安厅厅长刘旸签发命令,给谢勇同志追记一等功;淮安市人民政府追授谢勇同志灭火救援勇士荣誉称号,共青团淮安市委、淮安市青年联合会追授谢勇同志淮安市五四青年奖章。

转自《淮安日报》2018515A2