双拥动态
金湖县第九届“快乐小军营”活动闭营
2018-07-02

金湖县第九届“快乐小军营”活动闭营

在这个鲜花盛开、激情飞扬的日子里,六一前夕( 529日),金湖实验幼儿园迎来了第九届小军营展演活动。大班的全体小朋友、老师、新疆伊犁州直幼儿园的老师及家长们参加了本次活动。

  500多名即将毕业的小朋友身穿迷彩服,在雄壮响亮的《军乐曲》中举行了庄严的升国旗仪式。孩子们展示了立正、敬礼、向左转向右转等大型队形队列训练,拳操表演,迅速穿脱军装、叠被子技能,还展示了低姿匍匐前进等综合技能表演。 

  据了解,为期一个多月的小军营活动,分为二个阶段:一、大班小营员们徒步走进武警中队,实地观看了官兵们的队形练习、擒拿格斗、武器拆卸等军事表演,参观了官兵们的内务整理、荣誉室、器材装备室、健身房等场所。二、营训期间,教官们走进幼儿园大班的每个班级,对幼儿进行队形队列练习,叠被子、快速穿脱衣服等进行半封闭式训练。大班年级组的老师还根据班级的具体情况开展了符合幼儿身心特点的体能训练。 

  小军营活动已经成为该县“国防教育从娃娃抓起”和深化军校双拥共建的一个特色品牌。这一活动不仅增强了孩子们的身体素质、生活技能,还磨练了他们不怕困难、勇往直前、团结协作、敢于担当的优良品质。为孩子今后的学习和生活打下坚实的基础。家长们纷纷赞赏小军营活动,为孩子在园生活留下了难忘的记忆,也为孩子进入小学前开设了特殊的一课。