双拥动态
淮阴区人社局党员干部赴黄花塘新四军军部纪念馆开展党性教育培训
2018-07-05

淮阴区人社局党员干部赴黄花塘新四军军部纪念馆开展党性教育培训

 

为进一步加强对党员干部的理想信念教育,近日,淮阴区人社局组织数十名党员代表赴淮安市盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训。

该局党员们参观了黄花塘新四军军部纪念馆主体纪念馆,了解了新四军组建和发展的历史。在讲解员的讲述下,聆听了新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况,了解这支红色“铁军”的历史,感受新四军运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩,感受革命先烈的牺牲奉献精神和家国情怀。党员们还参观了军部礼堂旧址和陈毅、饶漱石、曾山旧居等建筑。在参观过程中,党员们重温了入党誓词,再次接受了党性教育。

通过实境学习教育,该局党员们纷纷表示一定要牢记使命,坚定理想信念,在人社工作岗位上积极发挥拥军爱民的先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(吴艳)