拥军优属
盱眙县迎新春优抚对象座谈会举行
2018-02-09

盱眙县迎新春优抚对象座谈会举行

 

盱眙县迎新春优抚对象座谈会27日下午在民政局召开,优抚对象代表和职能部门、乡镇(街道)负责人畅所欲言,共商盱眙优抚事业发展大计。

县双拥办负责同志总结2017年双拥、优抚、安置工作和2018年工作安排。财政、人社、卫生等职能部门和乡镇(街道)就相关工作作情况说明和座谈。

县民政局局长王方平在座谈会上说:要树立大局意识,增强做好优抚工作的自觉性和主动性做好优抚工作事关国防和军队建设,事关社会发展稳定,是一项基础性、长期性工作;强调强化责任意识,确保优抚工作落实精准高效我们相关单位和工作人员一定要主动克服困难,牢固树立“优抚对象权益至上”理念,以强烈的事业心和责任感,严格落实各项优抚政策,带着感情设身处地的为优抚对象排忧解难,积极做好优抚对象的调评残、抚恤提标和待遇落实工作,做优抚对象的知心人,贴心人;要求健全工作机制,确保优抚工作扎实开展;指出强化法律意识,客观合理的维护自己的权益;强调强化政治意识,全力做好春节期间慰问工作。

(侯 雁  邵 飞)