拥军优属
慰问显真情,拥军暖人心
2018-04-10

慰问显真情,拥军暖人心

                         ——访全国道德模范皇甫辉勇

2018年春节来临之际,为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好韩桥乡优抚工作,韩桥乡民政办第一时间对乡内双拥优抚对象开展了走访慰问工作。

在全国道德模范、现役军人皇甫辉勇的家中,民政办负责人唐维友带领民政工作人员送上了食用油、面粉、毛毯等慰问品,并详细询问了皇甫辉勇家中老人的身体状况,其本人在部队的近况等。提醒老人一定要注意身体,有什么事来找民政,同时对他的事迹表示由衷的敬佩,希望他能继续发扬尊老孝老的传统美德。

朴实的问候、深切的关怀让皇甫辉勇心里感受到了别样的温暖。皇甫辉勇感动地说:“政府总是惦记着我,经常关心我们的生活,感谢党和政府,你们真是把温暖送到了我们的心坎上,我会加倍努力工作,用实际行动报效军队、报效国家。”

   韩桥乡民政办在春节前夕,通过一系列的走访慰问活动,共发放慰问信777份,慰问品212份。通过这些慰问活动,让优抚对象真正感受到党和政府的温暖,使优抚对象和政府更加心连心,营造了拥军优属的良好社会氛围,促进了文明和谐乡镇的建设。

 

 

(唐维友、许大伟)