拥军优属
淮阴区文广新局开展多项演出活动谱写“军民鱼水情”
2018-07-13

淮阴区文广新局开展多项演出活动谱写“军民鱼水情”

今年上半年,淮阴区文广新局利用元旦、春节、端午节等节点,在局双拥工作领导小组的统一部署下,认真开展送戏到军营等走访慰问活动。区图书馆多次深入连队图书室,帮助驻淮部队图书室进行图书分类等相关业务辅导和其他服务工作,区图书馆面向驻淮部队官兵实行全面开放,并对军人优先、优惠办理图书证、阅览证。

春节期间,组织淮阴区爱心文化艺术团等3家民间艺术团体开展以双拥共建 双向奉献为主题的双拥文艺演出活动。本次9场专题演出分别在三朱社区、锦阳花园、御花园A区、黄河花园七地块小区等地隆重举行,广大社区干部群众约2700人观看了精彩的文艺演出。端午节即将来临之际,组织淮安市淮阴区民间戏曲家协会、淮安市淮阴区书法家协会来到了淮阴区武警中队,开展军民鱼水情2018年畅享淮音文艺进军营演出活动,和广大官兵一起度过了一个祥和快乐的节日。

演出活动以歌曲、舞蹈、小品表演、戏曲等多种形式,讴歌了新时期军爱民、民拥军的鱼水深情。红灯记选段:《痛说革命家史》、淮海戏《沙家浜》选段:《军民鱼水情》、女声独唱《见到你格外亲》等精彩节目赢得了在场观众的阵阵掌声。另外,在端午节的演出上,淮阴区书法家协会的书法家们现场献艺,书写军民鱼水情等多幅作品。

此次活动参演节目系我区民间业余演出团队自编自排自创,下一步还将前往我区其它社区、乡镇巡演,让更多的社区群众深入了解和体验人民子弟兵的情怀,从而进一步弘扬全社会爱国拥军、爱民奉献的良好风尚。(刘婧 何颖