组织机构
2014年双拥工作打算
2015-05-25

2014年双拥工作打算

 

2014年,我市双拥工作的指导思想是:以党的“十八大”和十八届三中全会精神为指导,牢记习总书记的“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷殷嘱托,以创建全国双拥模范城“四连冠”为主线,牢记“两个第一”思想,坚持“三个不忘”要求,进一步巩固和发展军政军民团结,努力推动国防建设和经济建设良性互动、协调发展。

(一)积极做好全国双拥模范城验收考评准备工作。明、后年将是四年一届的全国双拥模范城验收考评之年,我们将积极做好迎接检查和考评的准备工作。要全面落实双拥和优抚安置政策,积极开展各项共建活动,精心准备好各种迎检资料。先期对各类资料进行收集汇总,高标准、高质量地建好台账。要开动脑筋,想方设法设计好活动载体,突出我市双拥工作特色,创造工作亮点,争取在硬件上不丢分,软件上不失分,确保“不漏一项、不扣一分”,在特色工作、亮点工作上多加分,确保顺利实现“四连冠”。

(二)不遗余力、大张旗鼓地建设好双拥文化品牌。明年,我市将根据全国、全省的统一部署,把双拥文化建设摆上更加突出的位置,大力培育和弘扬以孙茂顺为代表的拥军文化,进一步鼓励全市文艺工作者创作、生产更好更多双拥文化产品,服务基层,服务百姓,服务官兵,同时要营造更加良好的环境,促进双拥文化在淮安大地上根深叶茂,繁荣发展。

三)深入细致地开展好“军营助残,牵手同行”活动。明年,我市将进一步加大力度,丰富活动内容,创新活动载体,不断推动这项活动向纵深发展,在活动一周年之际,我市将举办成果展,邀请党政军领导现场观摩并向全市人民展示人民军队的风采和这项活动成果。同时,我们还将召开军转干部座谈会,加强交流,共促发展。

(四)立足长远、勇于创新地发展好社会化拥军事业。为了进一步打造淮安双拥工作特色亮点,明年我市将进一步加强社会化拥军工作,以市爱国拥军协会为平台和窗口,发现、培养、引导更多象孙茂顺、李有生这样的人投身拥军事业、关爱国防,促进我市社会化拥军工作的提高和发展,不断推动我市双拥工作全面进步。