组织机构
2015年全市双拥工作计划
2015-05-25

2015年全市双拥工作计划

 

2015年,我市双拥工作的指导思想是:以党的十八届三中、四中全会精神为指导,牢记习总书记推动军民融合深度发展的重要讲话精神和“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷殷嘱托,牢记“两个第一”思想,坚持“三个不忘”要求,认真备战“四连冠”,全力冲刺“双拥城”,努力实现国防建设和经济建设良性互动、协调发展,为实现中国梦、强军梦的目标贡献力量。概括起来为“四个更加注重”。

(一)更加注重全国双拥模范城检查验收各项准备工作。这是明年双拥工作的重中之重。明年是四年一次的“全国双拥模范城”检查验收之年,我们将按照全国新修订的《管理办法》、《考评标准》积极做好工作。全国双拥模范城评比实行能上能下动态管理机制后,这对我市来说挑战大于机遇,必须全力以赴,精心备战,确保万无一失,顺利实现全国双拥模范城“四连冠”。

(二)更加注重双拥活动在基层工作的落实。从今年8月至明年底,全国双拥工作领导小组在全国开展“双拥在基层”活动。我们要按照四个方面的主要内容和有关要求认真抓好落实,进一步突显我市双拥特色,打造工作亮点。

(三)更加注重“军营助残”活动。明年,我市将继续开展“军营助残,牵手同行”活动,丰富活动内容,创新活动载体,推动活动向纵深发展。同时,协调驻淮部队参与全市扶贫帮困工作,为弱势群体生产、生活水平改善做出贡献。

(四)更加注重军地互办实事。作为实现全国双拥模范城“四连冠”的关键之年,明年军地互办实事的力度更强,成效更显,项目更多,投资更大,彰显军地互办实事丰硕成果。