组织机构
2016年工作的初步打算
2016-05-31

2016年工作的初步打算

 

2016年,在市委、市政府、军分区的正确领导下,以创建全国双拥模范城“五连冠”为基础,牢记“两个第一”思想,坚持“三个不忘”要求,以“四个统领”为主线(即以促进地方生产力发展和驻淮部队战斗力提高统领全市双拥工作,以增进军政军民团结统领全市双拥工作,以军民融合深度发展统领全市双拥工作,以改革创新精神统领全市双拥工作),突出军地融合发展,加大改革创新力度,为新一轮全国双拥模范城创建工作打好基础。

(一)探索全市双拥工作新思路。我们将组织人员,开展调研,力争通过短期努力,进一步提升完善我市双拥工作新思路。

(二)全市双拥工作规范化建设。认真总结双拥模范城创建经验,成立组织经过深入细致的调研,制定出台符合时代特色和淮安实际的全市性双拥工作规范指导文件。

(三)加强军民融合深度发展。配合到2020年基本完成国防和军队改革的目标,加大对驻淮部队的支持力度,使其基本实现机械化,信息化取得重大进展,在谋打赢过程中占据优势。迎合上级建立国家、各省级层面军民融合领导机构的形势,建立和完善淮安军民融合发展机构,制定计划,明确职责,推动实施。迎合国家推进军民融合发展立法的规定,制定出台符合上级要求,有利淮安发展的军民融合发展的规定措施,努力打造一批国家级、省级军民融合创新示范区,增强全市先进技术、产业产品、基础设施等军民共用的协调性,结合淮安优势行业,在军民融合发展方面打造特色亮点。

(四)继续加强军地互办实事。组织军地双方大力开展军地互办实事,加强军地交往,增进军地友谊。

(五)继续开展军民共建。召开全市创建全国双拥模范城总结表彰大会,表彰一批在创建全国双拥模范城过程中的先进个人和先进集体。同时开展军民共建签约活动,倡导全市军民通过大量文体活动等发展良好的军政军民关系。

(六)继续开展走访慰问活动。在春节、“八一”建军节前夕,开展慰问驻淮部队活动,并慰问清江团、淮安舰等部队。

(七)创新开展双拥工作。加大双拥创新力度,建立双拥工作长效机制,推动双拥工作规范化、法制化建设,增强我市双拥工作活力。